2011 年 10 月 11 日
紫蘇の実パワー
自宅の庭に生えてそのままの紫蘇で、紫蘇の実漬けをしようと作業を始めました。
実を穂から、こそげとってアク抜き中です
かなりの量があるので、塩漬け、醤油漬け、紫蘇味噌、色々できそうです。
こぼれ種から生えて大きくなったハーブのパワーをいただきます
御飯が進みそう
うんお酒も進みそう(笑)
自宅の庭に生えてそのままの紫蘇で、紫蘇の実漬けをしようと作業を始めました。
実を穂から、こそげとってアク抜き中です
かなりの量があるので、塩漬け、醤油漬け、紫蘇味噌、色々できそうです。
こぼれ種から生えて大きくなったハーブのパワーをいただきます
御飯が進みそう
うんお酒も進みそう(笑)
紫蘇の実大好きっいろいろと楽しみですね[御飯]
2011 年 10 月 12 日 8:10 AM
もう「実」が付いたんですね^^
我が家は、まだ花も付けません(;´▽`A“
紫蘇味噌・・・初めて聞きます^^
作り方をアップしてくださいな^^
2011 年 10 月 12 日 8:39 PM
はぐちゃんコメントありがとうございますm(__)m
はい、楽しみますよ〜
2011 年 10 月 13 日 9:10 PM
ドラちゃんコメントありがとうございますm(__)m
作り方アップなんて恥ずかしいです 頑張ってアップしますね
2011 年 10 月 13 日 9:13 PM